新聞動態

第二屆“歸鴻盛宴”新年論壇如期舉行

      2019年2月8日(大年初四)下午,由內蒙古僑聯、內蒙古歐美同學會(留學人員聯誼會)、內蒙古青聯海外學人華僑界別委員會主辦,創客星空、成版颤音富二代污投資、內蒙成版颤音富二代污數據產業聯合會承辦,呼和浩特二中校友會、內蒙古師範大學附屬中學校友會協辦的以“為家鄉、為內蒙古;聊科技、聊經濟、聊未來”為主題的第二屆“歸鴻盛宴”新年論壇在呼和浩特市留學人員創業園創客星空舉行。超過100名內蒙古籍海歸學子、本土精英應邀參加了本次論壇。

論壇由大會秘書長曹文博主持。

第二屆“歸鴻盛宴”新年論壇如期舉行

       會議召集人,內蒙古成版人颤音富二代產業發展投資有限公司董事長、內蒙成版颤音富二代在线數據產業聯合會執行秘書長、內蒙古歐美同學會常務副會長王鋼首先做了開場致辭。“內蒙籍的科研工作者、創業者在海外、省外取得了很好的成績。2018年首屆論壇取得了超出預期的效果,希望今年有更多的優質項目適合本土落地的,進入項目庫。成版人颤音富二代將持續提供包括人才、資金、政策、辦公場地等全套配套服務。歡迎內蒙古歸鴻隨時回家落地項目,服務家鄉”。“鴻雁一定有回家的那一天,家鄉會給大家提供足夠的水源還有優質的生存環境,可以讓在外打拚的內蒙人和他們的父母早日在家鄉過上團聚富庶的生活,並且帶動內蒙古的產業經濟。”

       億歐公司創始人、執行總裁王彬介紹了自己在社交、電商和億歐科技產業平台方麵的創業經曆,同時介紹了億歐在科技產業領域的成果和使命。

        雲科集團董事長景偉介紹了雲科數據的發展曆程、公司成績、人才培養、組織管理等。

       漢能投資集團投資銀行部副總裁青格爾分享了18年在資本寒冬背景下,累計主導完成6家創業企業7輪融資,總金額超過30億元的經驗與行業分析,介紹了2019年金融和融資並購領域的趨勢,以投資人的角度闡述了投資邏輯和投資偏好,同時針對創業者如何在當前的經濟形勢下用正確的邏輯思考創業並拿到投資給予了指導和分析。

      讀道文旅集團聯合創始人葛淩波講述了休閑農業和鄉村旅遊方麵的項目、運作模式、成熟等案例,介紹了如何利用新的理念,新的技術振興鄉村經濟。

      上海細胞治療集團內蒙古分中心總經理張海盛講述了該公司的“讓細胞改變生命的長度和豐度”為使命,以“攻克癌症難題”為技術目標,以“惠及老百姓”為核心理念,以“精準醫療”為手段,讓人類生命“加寬加長”的針對癌症治療的完整醫學體係。

       EAP研習社創始人&360金融和愛奇藝首席心理專家黨煜介紹了心理學和圈層經濟在個人認知和生活中的影響,幫助大家在自我認知,換位思考等方麵有更深刻的認知和覺醒。

      互動環節中還廣泛交流了金融科技公司的市場規模,業務模式以及未來發展,同時以京東數科為例深入探討了數字科技類公司在未來產業升級大潮中的地位和發展趨勢,在金融科技、企業服務、交易平台、教育、文娛、互聯網出海等賽道積累了豐富的成功案例,談論了對內蒙古ICT產業進行了溝通和介紹。

第二屆“歸鴻盛宴”新年論壇如期舉行


       活動全程大家由淺入深,從自身談到國際、國家最終回歸到內蒙古家鄉,積極互動擦出思想的火花,認知的battle, 深入談論內蒙古的發展,自己行業所能帶來的促進效果,自己所能做的努力與貢獻。同窗之誼、深化共事之誌,以才聚才、互幫互助、攜手共進!

       “歸鴻盛宴”新年論壇起始於2018年春節,是由王鋼、曹文博作為召集人代表內蒙古歐美同學會、內蒙古僑聯發起的創新性活動。旨在利用傳統新年期間,在外打拚的內蒙古籍成功人士回鄉過節的機會,建立廣泛交流的平台。該活動得到了包括自治區黨委統戰部、團委、自治區組織部、人社廳等相關部門的大力支持,規模逐年擴大,希望未來能夠成為促進我區社會經濟發展繁榮的創新性橋梁紐帶。