新聞動態

自治區大數據發展管理局召開保密委員會(擴大)會議


     


10月26日,自治區大數據發展管理局召開2018年保密委員會(擴大)會議,會議傳達學習了自治區保密委會議精神,通報了全局保密工作情況及下一步的工作計劃。局黨組書記、局長、保密委員會主任胡豐同誌參加會議並講話。

會議分析了大數據背景下的國際、國內網絡安全發展形勢,強調要從講政治的高度,牢固樹立總體國家安全觀,清醒認識做好保密工作的極端重要性,主動適應網絡化、信息化、數字化條件下保密工作的要求。會議指出,作為自治區大數據的管理者、引領者、推動者,要立足於構築祖國北疆網絡安全屏障,加快布局新一代數字基礎設施,加快推進數字經濟發展,加快建立安全可靠的網絡安全保障體係。會議同時就局機關落實中央、自治區關於保密工作決策進行了具體部署,明確了進一步落實保密工作責任,切實抓好保密教育培訓、強化保密“三大管理”、加強保密技術防範、強化監督檢查等具體措施,確保機關保密工作萬無一失。

會議要求全局幹部職工要充分認識當前保密工作的尖銳性和複雜性,特別是大數據領域麵臨的各種風險和隱患,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”,時刻繃緊保密這根弦,不斷提升保密意識和能力,以安全促進大數據發展,以大數據發展來更好的維護國家安全,為構築祖國北疆安全屏障不懈奮鬥