新聞動態

第六屆內蒙古“草原英才”高層次人才合作交流會暨呼包鄂創新創業周呼和浩特分會場科技人才與產業協同創新峰會活動

9月6日,作為第六屆內蒙古“草原英才”高層次人才合作交流會暨呼包鄂創新創業周一項活動——科技人才與產業協同創新峰會在呼和浩特市舉行。中國工程院院士傅廷棟,內蒙古科協主席趙吉出席會議

   參會人員包括國家千人計劃專家、科技型企業代表、國內外行業代表、知名企業家、知名學者以及風險投資機構、私募股權基金代表、科技媒體與高校師生等。由內蒙古成版人颤音富二代產業發展投資有限公司董事長王鋼(右一)創客星空創始人楊林(左一)共同主持



啟動儀式

  峰會首先舉行了星空智慧學院啟動儀式和錦禹加速器落地新城區揭牌儀式。同時舉行了“內蒙古歐美同學會留學報國基地”啟動儀式,並頒發了“2018年度內蒙古優質大數據企業”獎。

內蒙富二代成版人颤音app數據聯合人才培養計劃

智慧星空學院啟動

錦禹加速器

內蒙古歐美同學會報國基地


頒獎環節

2018年度內蒙古優質大數據企業獎項是由內蒙富二代成版人颤音app數據產業聯合會發起,多家企業和聯盟參與評選。

19家優質企業獲獎分別是:華為、內蒙古京東新雁雲計算、內蒙古浪潮、中國聯通內蒙古分公司、中國移動內蒙古有限公司、中國電信內蒙古分公司、內蒙古航聯科技、內蒙古蒙草草原生態大數據研究院、蒙牛乳業、內蒙古新泰天逸金服、內蒙古航峰信息、中興內蒙古分公司、內蒙古朗坤科技、內蒙古科電數據服務、內蒙古成邁信息、內蒙古軟通動力、內蒙古新泰國信科技、內蒙古青城網絡科技、內蒙古草都草牧業公司。


主題演講

傅廷棟:“油菜院士”的草原情懷


栗世芳:大數據在多能互補清潔能源智能采暖係統中的應用


薛泉:未來信息技術與社會發展



圓桌論壇

主持人:王彬

主    題:經濟新常態時代,產業創新需要什麽樣的新人才

嘉    賓:丁捷、薑國輝、郭巍、閆東升、鄧仲明



主題演講


許海華:自主產權基礎軟件支撐公共文化服務+智慧社區的整體解決方案


劉富德:新能源的反思與能源2.0的構建


樓英明:為每個人提供更好的教育


圓桌論壇

主持人:王鋼

主    題:賦能內蒙傳統優勢產業

嘉    賓:於光軍、龐國良、彭丁蘭、李元雄、周建軍



專場項目路演

結構功能一體化柔性複合材料先進織造與產業化項目——王峰


內蒙古高原藍節能環保科技有限公司——武軍鋒


 

無腐蝕性Haccpper殺菌技術項目可行性報告——朝格圖


城市小區物業綜合管理與服務平台——付險峰


能治愈60%癌症的有效武器是什麽——張海盛


項目路演結束後,相關評委進行了點評


     以“科技人才與產業協同創新”為主題的本次峰會,通過聚集創新人才共議新型農業、大數據與環境治理、未來信息技術於社會發展、能力教育等話題,以及多項人才培養計劃與創業項目的加速落地,正推動內蒙古新舊動能轉換以及產業創新發展。