新聞動態

王鋼董事長作為中央歐美同學會扶貧代表助力黔西南脫貧攻堅戰


   11月11日至14日,歐美同學會(中國留學人員聯誼會)服務團一行赴黔西南試驗區望謨縣打易鎮中心衛生院、打易鎮中學等進行調研,深入了解黔西南試驗區脫貧攻堅工作情況。

  服務團在黔西南期間,分別召開了歐美同學會(中國留學人員聯誼會)凝聚海歸人才助力望謨縣脫貧攻堅對接座談會、歐美同學會(中國留學人員聯誼會)凝聚海歸人才助力義龍新區脫貧攻堅對接座談會。

   服務團30餘人深入望謨縣多個產業點,走進田間地頭查看現有特色經濟作物種植條件,就如何提升產品附加值和倉儲物流提出具體建議;走進生產車間就升級換代和科學製造給予認真指導;走進山間中小學,了解學校教學設施、學生興趣、學校師資等方麵的需要,提出了讚助教具、圖書、取暖設備、遠程教育等方麵的扶持安排,調研考察一路,智力技術項目溝通支持一路,海歸們時不時表現出極強的幫助地方和老鄉們盡快脫貧盡快致富的熱情,他們經常發問,也會認真傾聽,了解當地在農業、大數據、旅遊、教育、醫療等多方麵的需求和遇到的困難。

   歐美同學會服務團一行為黔西南試驗區脫貧攻堅提出了很多有用的意見和建議。下步,黔西南州將深入學習貫徹落實黨的十九大精神,抓住中央統戰部定點扶貧和歐美同學會助力脫貧攻堅的機遇,加強對接,積極探索建立海歸人才幫扶黔西南的長效機製,卯足幹勁、一鼓作氣,把黔西南建設得更美好。

歐美同學會(中國留學人員聯誼會)凝聚海歸人才助力望謨縣脫貧攻堅對接座談會現場

考察當地中藥原材料加工地

走進望謨縣的深山中進行調研

“歐美同學會(中國留學人員聯席會)凝聚海歸人才助力義龍新區脫貧攻堅”對接座談會現場

簽約現場