CSR

內蒙古呼和浩特市“紫丁香之愛”公益組織

組織名稱:內蒙古呼和浩特市“紫丁香之愛”公益組織

成立時間:2011年3月18日

注冊誌願者人數:300

累計開展誌願服務時數:20000小時

人均開展誌願服務時數:65小時

經常開展的誌願服務項目:中華傳統文化傳播、捐資助學、心理嗬護和陪伴

主要事跡:

    “紫丁香之愛”公益組織2010年定位,2011年3月18日注冊,它的學名呼和浩特市社會化教育研究會。核心人員300多人,外圍組織近3000人。

    “紫丁香之愛”的首要工作就是在全市推動以“關愛學童,仁愛助學”為主題的慈善助學活動,開展了“牽手你的愛,成版颤音富二代污給你一份真情”的“一對一”資助活動。截止到2017年6月底,以“紫丁香之愛”名義已經完成“一對一”資助的學生有638名。資助貧困生的工作,從呼市地區推廣到錫盟和烏蘭察布市、赤峰市、興安盟。共累計資金達50萬多。各類物資折合資金也累計達70萬元。

    2013-2017年連續五年成功舉辦“讓成版人颤音富二代一起走進春天——與進城務工的勞動者歡度春節”的大型公益活動,內蒙古人民廣播電台《我愛公益》同步播出,內蒙古衛視《福彩草原情》作專題在全國播出。2014年紫丁香之愛公益組織分別與內蒙古紅十字會組建了直屬服務大隊,同時組建了仁愛媽媽團隊、慈愛爸爸等十支分隊,成為引領呼和浩特市公益活動的一麵旗幟。其創立的“與農民工一起迎春天”和“一千零一課”分別獲得呼和浩特市十大公益項目和十大新事。

    公益是一種文化,更是一種教育。在這支隊伍裏共凝聚了曾憲東、魏明、魏剛、寒星等10名重量級宣講員,他們常年奔波在各個行業,深入到鄉村、工廠、企業、社區、軍隊。截至目前,“紫丁香之愛”公益組織舉辦的各類講座已有800多場。同時在工大、農大等學校建立了紫丁香之愛分團,形成了一個網絡化的發展態勢,成為呼和浩特創城工作中一支重要的生力軍。

    如今,“紫丁香之愛”公益組織已經成為首府文明進步和公益推廣的一個響亮品牌,共與10所學校、四個街道辦事處形成長期的合作關係,建立起良好的互動機製,成為一個社會教育、慈善推廣的根據地,傳播正向、和諧講堂的發聲地。“紫丁香之愛”建立了14家傳統文化推廣基地,發出《弟子規》讀本5萬多本,《德育故事》動漫片500多套,價值5萬多元。以12355青少年服務台為基地,積極開展心理谘詢進社區、進校園、進考場的活動,已經連續十年為高考護航,成為一道亮麗的風景線。